Der aktuelle Newsletter von SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland ist verfügbar.
    Er erscheint sechs Mal jährlich und wird Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Ausgabe 5/2023

• die Preisverleihung „SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2023“, in Berlin
    • den virtuellen Elternabend „Was kann eine technische Ausbildung, für wen ist sie geeignet?“
    • die online Lehrkräfte-Lounge von SAP und SIEMENS, im Programm Digital Insights

Klicken Sie hier, um den aktuellen Online-Newsletter abzurufen.

Sie können sich im Formular zum Abonnement anmelden! Für die Abmeldung oder auch für Hinweise schicken Sie uns eine E-Mail an schulewirtschaft@iwkoeln.de.

Ausgabe 4/2023

Die aktuelle Ausgabe informiert Sie über:

• den SCHULEWIRTSCHAFT-Talk „Digitaler Elternabend“
    • SCHULEWIRTSCHAFT beim Sommer der Berufsausbildung

Ausgabe 3/2023

Die aktuelle Ausgabe informiert Sie über:

• den SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2023 – Bewerbungszeitraum verlängert!
    • die „IT2School – Gemeinsam IT entdecken“ Fortbildungen für Lehrkräfte
    • dass 20-jähriges Jubiläum von PSW

Ausgabe 2/2023

• 70 Jahre Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT
    • den SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2023
    • Wie ein E-Bike fürs Gehirn – wie ChatGPT & Co. Schule und Beruf verändern
    • die SW-Checklisten: Unternehmenspraktika für Lehrkräfte
    • die neue Webseite von IW JUNIOR

Klicken Sie hier, um den aktuellen Online-Newsletter abzurufen.

• Ehrennadel SCHULEWIRTSCHAFT – Birgit Willhöft, Vorsitzende SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen ausgezeichnet

Für ihr langjähriges Engagement und die herausragende Arbeit im Bereich der Beruflichen Orientierung wurde Birgit Willhöft Vorsitzende SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen (Vorsitz Schule) mit der Ehrennadel SCHULEWIRTSCHAFT in Silber ausgezeichnet.

Die Geschäftsführerin von SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland Miriam Reitz und der Vorsitzende von SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen Dr. Egbert Röhm (Vorsitz Wirtschaft) sprachen bei der Übergabe die Dankesworte. Gemeinsam mit Kristin Tölle – Referentin Schule-Wirtschaft Sachsen überreichten sie die Urkunde und Ehrennadel. Sie gratulierten Frau Willhöft zu dieser besonderen Auszeichnung und würdigten ihre starke Identifikation mit dem AK SCHULEWIRTSCHAFT.

Seit dem Jahr 2015 leistet die Vorsitzende eine sehr engagierte und wertvolle Arbeit und trägt durch ihr Engagement dazu bei, dass SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen für die erfolgreiche Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung von Schulen und Unternehmen steht. Sie fördert durch ihre stetigen Bemühungen die gleichberechtigte Partnerschaft von Schulen und Unternehmen, das gegenseitige Verständnis und einen Dialog auf Augenhöhe.

Wir bedanken uns herzlich für die engagierte Arbeit und freuen uns auch künftig auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

Die Ehrennadel wurde von SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland initiiert, um ehrenamtliches Engagement in der Netzwerkarbeit von Schule und Wirtschaft zu würdigen.

• Unternehmenspraktika für Lehrkräfte – SW-Talk

Neue Checklisten, Webseite und „SW-Talk“

Zu einer praxisnahmen Berufsorientierung in der Schule können auch Betriebspraktika für Lehrkräfte gehören. Lehrerinnen und Lehrer gewinnen im Praktikum authentische und vertiefte Einblicke in die Berufs- und Arbeitswelt. SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland bietet jetzt neu Orientierung zu
    Unternehmenspraktika für Lehrkräfte

Im SW-Talk werden die neuen Checklisten vorgestellt. Nehmen Sie gerne am 23. Mai 2023 von 15-16 Uhr über diesen Link am Web-Seminar teil!